三つ葉とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
三つ葉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにニンニクチューブ、バター大匙1をいれて、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、火をとめておく。
-
4
パスタを表示時間通りにゆでる。
水気をきり、手順3に入れる。 - 5 バター大匙1、醤油大匙2、酒大匙1を入れて全体を絡めるように炒める。
- 6 三つ葉をいれて、全体に混ぜるように軽くいためて完成です。
きっかけ
おせちの余った三つ葉を活用♪
おいしくなるコツ
にんにくなしでもおいしいです☆ 温泉卵をのせてたべるのもお勧めです◎
- レシピID:1310002670
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 三つ葉とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくんぽたろう☆2012/02/08 21:53ブロッコリー入れました♪
三つ葉をたっぷり食べられて、美味しいレシピですね(*^^*)
ごちそうさまでした(^人^)