三つ葉とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

三つ葉とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
お正月に使った三つ葉、余ってたらパスタにしてみませんか♪♪一掃できて、パスタにも合うんです◎

材料(2~3人分)

  • パスタ 150~200g
  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 100g
  • 三つ葉 1袋
  • バター 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • にんにくチューブ 小匙半分
  • 大匙1

作り方

  1. 1 三つ葉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにニンニクチューブ、バター大匙1をいれて、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、火をとめておく。
  4. 4 パスタを表示時間通りにゆでる。
    水気をきり、手順3に入れる。
  5. 5 バター大匙1、醤油大匙2、酒大匙1を入れて全体を絡めるように炒める。
  6. 6 三つ葉をいれて、全体に混ぜるように軽くいためて完成です。

きっかけ

おせちの余った三つ葉を活用♪

おいしくなるコツ

にんにくなしでもおいしいです☆ 温泉卵をのせてたべるのもお勧めです◎

  • レシピID:1310002670
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
三つ葉 和風パスタ ベーコン バター醤油
料理名
三つ葉とベーコンの和風パスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2012/02/08 21:53
    三つ葉とベーコンの和風パスタ
    ブロッコリー入れました♪
    三つ葉をたっぷり食べられて、美味しいレシピですね(*^^*)
    ごちそうさまでした(^人^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る