キャラ弁に♪リニューアル☆キイロトリ卵焼き レシピ・作り方

キャラ弁に♪リニューアル☆キイロトリ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
リラックマ弁当に☆
キイロトリの卵焼きです☆
断面じゃなくて表面に顔をつけると、巻きを失敗しても気になりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩、マヨネーズをまぜて、卵焼きをつくる。
    荒熱がとれたら、厚めに切り、弁当箱に並べる。
  2. 2 ハム、または人参を小さな楕円に切り、揚げパスタを写真のように刺す。
  3. 3 海苔を写真のパンチで切り、足を作りました☆
  4. 4 手順2の鼻を卵焼きに刺し、イカスミ揚げパスタで頭、目をさす。
    手順3の海苔をつけて足にする。
  5. 5 好きなおかずを詰めて完成です。

きっかけ

リラックマ弁当にしたので卵焼きでキイロトリを作りました☆

おいしくなるコツ

目は海苔でもできます☆

  • レシピID:1310002646
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 リラックマ キイロトリ 卵焼き
料理名
リラックマ キイロトリ 卵焼き キャラ弁
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/12 06:58
    キャラ弁に♪リニューアル☆キイロトリ卵焼き
    お姉ちゃんの金曜日のお弁当に☆
    みんな海苔で作っちゃったので、鼻の穴おっきい(笑)
    可愛く出来て嬉しいです♡
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る