炊飯器 de ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて、みじん
切り。玉ねぎもみじん切り。ベーコンも細かく切る。ベビーチーズも5ミリ角に切る。 - 2 フライパンにバターを熱して、ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草を軽く炒める。コンソメとクレイジーソルト(塩・こしょう)で味付けして冷ます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 3の中に2を入れ、ベビーチーズとパルメザンチーズを入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら入れる。さっくりと混ぜ合わせて、炊飯器の内釜に投入する。
- 5 普通にお米を炊く時の炊飯ボタンを押す。(ケーキコースがあれば、ケーキコースで)竹ぐしをさして何もついてこなければできあがり。表面が水っぽければしばらく保温。荒熱を取って切り分ける。
きっかけ
炊飯器で作るケーク・サレを自分なりにアレンジしてみたら美味しかったので、覚書に。
おいしくなるコツ
材料は冷蔵庫の余り物でOK。チーズも好みのものを何種類か合わせてみてもOK。ウインナーや魚肉ソーセージ、ホールコーンを入れても美味しいです。ホットケーキミックスを使うと甘さが出て、お子様向けの味になります。
- レシピID:1310002618
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません