こってり豚丼★withネギ&小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉→1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶす
長ねぎ・小松菜→3cmに切る - 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。油が出てきたら、ネギを入れる。お肉に火が通ったら、小松菜・調味料を入れ混ぜる。
- 3 ごはんの上に、2をのせ、できあがり!
きっかけ
豚バラ大好き!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼くときは、肉から油が出るので、油を入れずにOKですが、もしフライパンにくっつくときは、ほんの少し油を入れてください。
- レシピID:1310002616
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2011/12/22 02:25簡単にできてとてもおいしかったです。夕食に作って、残りを翌日のお弁当にもしました☆
こってりでおなかいっぱいになりますよ!