こってり豚丼★withネギ&小松菜 レシピ・作り方

こってり豚丼★withネギ&小松菜
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
豚バラ肉大好きです!
こってりでおなかいっぱいになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉→1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶす
    長ねぎ・小松菜→3cmに切る
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。油が出てきたら、ネギを入れる。お肉に火が通ったら、小松菜・調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 ごはんの上に、2をのせ、できあがり!

きっかけ

豚バラ大好き!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼くときは、肉から油が出るので、油を入れずにOKですが、もしフライパンにくっつくときは、ほんの少し油を入れてください。

  • レシピID:1310002616
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 簡単 豚バラ こってり
料理名
豚丼
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2011/12/22 02:25
    こってり豚丼★withネギ&小松菜
    簡単にできてとてもおいしかったです。夕食に作って、残りを翌日のお弁当にもしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る