玉ねぎだけで揚げないかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにし、小麦粉と水、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 2 箸で一掴みずつを熱したフライパンで焼く。(テフロン加工などの場合はマヨネーズの油分だけで焼けますが、それ以外のフライパンなら薄く油をひいてください)
- 3 玉ねぎに火が通るまで裏表返して焼き、仕上げにあればチーズを載せてできあがり。
きっかけ
玉ねぎしかなく、揚げ油も足りなかったので
おいしくなるコツ
あればちくわやベーコンなどを細かく切って加えても。お弁当のおかずにもなります。塩コショウを使わず焼けてからおしょうゆで食べてもおいしい。
- レシピID:1310002355
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません