簡単!レンコン焼き★柚子コショウ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10cm
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- 柚子コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんを5mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、さっと炒める。
- 3 温かいうちに、柚子こしょうと塩で合える。
きっかけ
大好きな二つをあわせてみました
おいしくなるコツ
・柚子コショウがなければ、わさびでもOK! ・お子さんがいるときは、もっと薄切りにすると食べやすいと思います。
- レシピID:1310002327
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 焼きレンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/27 15:57こんにちわ(・・) 柚子胡椒のピリッが利いて美味しいですね~☆ 歯ごたえのいいレンコン大好きです。 少し焼き過ぎてしなびれてしまいましたが・・^^*
柚子コショウであえると、また違ったおいしさです!