ブリチリ★ボリュームたっぷり★ぶり挽肉チリソース レシピ・作り方

ブリチリ★ボリュームたっぷり★ぶり挽肉チリソース
  • 約30分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
ぶりとソースが絶妙のコンビネーションで奥深い味です。
しょうがで体も暖まりますよ♪
ちなみにぶりは特売で2匹¥500→250でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶり→塩をふり20分置く。水気をふき、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。油を熱したフライパンで両面焼く。
    にんにく・しょうが・長ネギ→みじん切り
  2. 2 1のぶりを一旦取り出し、フライパンに再度油をひき、挽肉・にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、炒める。★の調味料・ぶりを入れ、からめる。
  3. 3 2に長ネギ・水溶き片栗粉を加え、トロミをつけて、できあがり!

きっかけ

教わったレシピを家にある材料でアレンジしました

おいしくなるコツ

ちゃんと煮詰めると、とってもおいしいです!

  • レシピID:1310002325
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり チリソース 簡単 ボリューム
料理名
ぶりチリソース
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/11/21 20:25
    ブリチリ★ボリュームたっぷり★ぶり挽肉チリソース
    初めてブリチリを作ってみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る