裏技あり!簡単納豆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判のり 1枚
- 酢飯 適量
- 納豆 1パック
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
ここがポイント!納豆は冷凍庫で凍らせておきます!
それを包丁で三等分にきります。 -
2
のりは細巻きには大きすぎるので、少し切ります。
巻きすの上にラップをひいてのりを乗せます。 -
3
酢飯はスプーンなどでのりにしっかり押し付けるように!乗せ過ぎないように!
ねぎとカチカチの納豆をのせます。 - 4 カチカチ納豆を芯にしてしっかり巻きます。
- 5 カットしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 納豆巻き 納豆 巻き寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
natuka♡2019/03/22 07:11裏技すっごいです!!
巻きやすいし、いっぱい入るし納豆巻き好きにはたまらないです。
素敵な裏技ありがとうございます。 -
S76982016/05/18 12:20とってもきれいに巻けました~♪
凍らせるのはナイスアイディアですね、参考になりました!
冷たいから保冷剤も兼ねて、お弁当にも良さそうですね☆ -
アルプスの乙女2015/07/11 12:51YUMMOさん、
こんにちは~♪
はみ出すことなく、扱いやすく巻けて
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
ねうしとら子2014/03/23 00:06納豆が簡単に真ん中にいくのにも感動(*^^*)
たっぷり入れられました♡
たれは使ってないので食べる時にお醤油かたれを使って下さい!