メイプルシロップで子供でも飲みやすいゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新鮮なゴーヤを用意します。
ゴーヤは、冷凍をすれば、長期保存できます。 - 2 新鮮なリンゴを用意します。
- 3 バナナを用意します。写真のように斑点(シュガースポット)が出来たバナナのほうが甘くて美味しいジュースになります。体にもいいです。
- 4 メイプルシロップは、楽天市場で、本物の楓の樹液のメイプルシロップを購入してください。スーパーには、砂糖液を着色したメイプルシロップもどきを売っている場合があります。
- 5 ゴーヤを半分に切り、さらに縦半分に切って、スプーンなどで中のわたと種を取ります。
- 6 りんごは皮を向いて、種を取り、半分に切ります。
- 7 ゴーヤ半分とリンゴ半個とバナナ2本をミキサーかフードプロセッサーに入れます。
-
8
そこにメイプルシロップを大さじ1杯くらい入れ、水をミキサーの半分位の量入れます。
水が少ないとシャーベットのようになってしまいます。そしてミキサーにかけます。 - 9 カップに入れて出来上がりです。果物が酸化してしまうので、できるだけ早く飲んでください。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません