鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め レシピ・作り方

鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
鶏肉柔らかで、みつばの香りも食欲をそそります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→そぎ切りした後、細切りし、片栗粉をまぶす
    えのき→半分の長さに切り、ほぐす
    三つ葉→根元を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。お肉に火が通ったら、えのきを入れ、最後にサっと三つ葉・酒・醤油を入れ、さっと炒めて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、友人から教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

三つ葉の根元をプランターに植えると、再生しますよ!

  • レシピID:1310001910
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 三つ葉 えのき 鶏胸肉
料理名
肉野菜炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る