鶏肉肉柔らか~★みつば★えのき炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉→そぎ切りした後、細切りし、片栗粉をまぶす
えのき→半分の長さに切り、ほぐす
三つ葉→根元を切り、食べやすい長さに切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。お肉に火が通ったら、えのきを入れ、最後にサっと三つ葉・酒・醤油を入れ、さっと炒めて、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、友人から教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
三つ葉の根元をプランターに植えると、再生しますよ!
- レシピID:1310001910
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません