チェダーチーズサンド レシピ・作り方

チェダーチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
チェダーチーズの卵サンドです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小匙2
  • ひとつまみ
  • チェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。
    卵焼き用フライパンにマーガリンをひいて(分量外)全量流しいれる。
  2. 2 弱火で卵を焼く。
    チェダーチーズを縦3等分に切る。
  3. 3 卵、チーズ、卵、チーズ、卵の順に重ねる。
    卵が熱いうちに作業をおこなう。(チーズと卵がくっついてくれます)
  4. 4 荒熱が取れるまでしばらく置く。
  5. 5 好きな型で抜いたり、一口大に切って完成です。

きっかけ

チェダーチーズが好きなので挟みました!

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです♪お弁当のおかずにも♪

  • レシピID:1310001902
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チェダーチーズ 卵焼き チーズ 弁当
料理名
チェダーチーズサンド
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る