チェダーチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小匙2
- 塩 ひとつまみ
- チェダーチーズ 1枚
作り方
-
1
卵に砂糖、塩を入れて溶き卵を作る。
卵焼き用フライパンにマーガリンをひいて(分量外)全量流しいれる。 -
2
弱火で卵を焼く。
チェダーチーズを縦3等分に切る。 -
3
卵、チーズ、卵、チーズ、卵の順に重ねる。
卵が熱いうちに作業をおこなう。(チーズと卵がくっついてくれます) - 4 荒熱が取れるまでしばらく置く。
- 5 好きな型で抜いたり、一口大に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チェダーチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません