ズッキーニ★ひき肉の重ね焼きグラタン レシピ・作り方

ズッキーニ★ひき肉の重ね焼きグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
北陸旅行中に地野菜売り場で大~きいズッキーニが¥100だったので作ってみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ→5mmくらいに薄切り→フライパンにオリーブオイル大2を熱し、焼き色がつくくらい焼く
  2. 2 ・肉に●調味料をかけ、5分置く
    ・タマネギ・にんにく・赤唐辛子→みじん切り
    ・フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ香りがしたら、ひき肉・タマネギを炒める
  3. 3 ・2に火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れ、混ぜる。
    ・パンをフードプロセッサなどで、パン粉にする。
  4. 4 グラタン皿に、ズッキーニとひき肉タマネギを交互に敷き、チーズをのせ、パン粉をかける。
  5. 5 オーブン(orオーブントースター)でグラタン設定で焼く。

きっかけ

ズッキーニが安かったので

  • レシピID:1310001896
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 グラタン ズッキーニ チーズ
料理名
グラタン
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/09 14:32
    ズッキーニ★ひき肉の重ね焼きグラタン
    ケチャップ味で、ご飯に良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る