夏は冷たく冷やして レアチーズケーキ レシピ・作り方

夏は冷たく冷やして レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
レモンの酸味が爽やかな冷たいレアチーズケーキは、夏にピッタリのデザート!アールグレイのアイスティーに良く合います♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを厚手のビニールに入れて麺棒でつぶす。
  2. 2 バターをレンジで50秒加熱して溶かし、1に加えてしっとりさせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に2を敷き詰め、平らなコップの底で押さえる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 大きめのボウルにレンジで30秒加熱したクリームチーズと砂糖を入れて、泡だて器で滑らかにする。
  5. 5 4に生クリームを加えて混ぜる。更にレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 ゼラチンをレンジで40秒加熱し、5に流し入れてゴムベラで混ぜる。
  7. 7 3の型に6を流し入れ、表面をならして冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

夏は焼かない冷たいチーズケーキが食べたくなります。

おいしくなるコツ

レモン汁と一緒にレモンの皮の黄色い部分をおろして入れると、香りのいいチーズケーキになります。

  • レシピID:1310001780
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
デザート チーズケーキ お祝い 紅茶に合う
料理名
レアチーズケーキ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る