キャラ弁☆しまじろういなり レシピ・作り方

キャラ弁☆しまじろういなり
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
子供がしまじろう大好きです。

材料(1人分)

  • ご飯 70gくらい
  • いなりあげ 1個
  • 海苔 適量
  • 揚げパスタ 適量
  • 魚肉ソーセージ 適量

作り方

  1. 1 酢飯をつくり、ラップに包んで丸いおにぎりを作る(ご飯70gくらい)
  2. 2 いなりを写真のようにカットする。(閉じているほうをカットします。)
  3. 3 おにぎりのラップをはずし、稲荷を写真のようにかぶせる。
  4. 4 再度ラップで包んで落ち着かせる。
  5. 5 耳を作る。魚肉ソーセージを写真のように切る。(土台は厚めに)先ほど切り落としたあまった稲荷も写真のように切る。
  6. 6 土台の魚肉ソーセージ、いなり、耳の順に重ねて、揚げパスタで固定する。土台に揚げパスタをさして、本体に刺す準備をする。
  7. 7 海苔を写真のようにカットする。(目と鼻、眉毛と口はのりパンチ使用しています。他はフリーハンドで切っています。)
  8. 8 本体に耳をさす。
  9. 9 海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でつける。
  10. 10 揚げパスタでひげを左右に2本づつ刺す。

きっかけ

しまじろう大好きな子供のリクエストです♪飾りぎりの本を参考にアレンジしてみました(^3^)/

おいしくなるコツ

多少面倒ですが、できあがるとうれしくなります。

  • レシピID:1310001445
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 稲荷 子供 しまじろう
料理名
キャラ弁☆しまじろういなり
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る