簡単副菜!ささみの胡麻ダレかけ レシピ・作り方

簡単副菜!ささみの胡麻ダレかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
3分で出来るヘルシーな1品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を1つまみ入れささみをゆでます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし塩を振って水気を絞ります。
  3. 3 茹で上がったささみを手で裂ききゅうりと胡麻ダレであえて完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレを和え物に使いました。

おいしくなるコツ

ささみを蒸し茹でするとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1310001241
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの胡麻ダレかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る