☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 80g
- コーンスターチ 10g
- エッセンス 適量
作り方
- 1 ボウルに冷やした卵白を入れ6分立てのメレンゲを作ります。
- 2 グラニュー糖とコーンスターチとエッセンスを加えしっかりとしたメレンゲにします。
-
3
絞り袋に入れてシートをひいた鉄板に搾り出し110℃で60分~70分焼きます。
※乾燥が足りない場合は焼き足してください!
きっかけ
余った卵白で美味しいお菓子を♪
おいしくなるコツ
湿気に弱いのでビニール袋に入れて保存してください! とにかくカリッカリに乾燥させてください☆ エッセンスはバニラ、いちご、レモン、メロンなど色々試してくださいね♪
- レシピID:1310001217
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲ焼き菓子
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