☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆ レシピ・作り方

☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
余った卵白で美味しいメレンゲ焼き菓子が作れます♪しゅわしゅわと口の中で溶けます☆

材料(2~3人分)

  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 80g
  • コーンスターチ 10g
  • エッセンス 適量

作り方

  1. 1 ボウルに冷やした卵白を入れ6分立てのメレンゲを作ります。
  2. 2 グラニュー糖とコーンスターチとエッセンスを加えしっかりとしたメレンゲにします。
  3. 3 絞り袋に入れてシートをひいた鉄板に搾り出し110℃で60分~70分焼きます。
    ※乾燥が足りない場合は焼き足してください!

きっかけ

余った卵白で美味しいお菓子を♪

おいしくなるコツ

湿気に弱いのでビニール袋に入れて保存してください! とにかくカリッカリに乾燥させてください☆ エッセンスはバニラ、いちご、レモン、メロンなど色々試してくださいね♪

  • レシピID:1310001217
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
メレンゲ 焼き菓子 卵白 グラニュー糖
料理名
メレンゲ焼き菓子
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Mimoza*
    Mimoza*
    2017/12/23 12:13
    ☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆
    ココアパウダーで味付けしました♡こんなに簡単にお店と同じ味ができるんですね♪
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/18 22:50
    ☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/06/28 00:46
    ☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆
    卵白2個分でもたくさんできますね!ちょっと焼きすぎ。こんな梅雨時にたくさん…しけっちゃったらやだなと心配するまでもなく、家族でぽりぽりあっという間に完食でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る