電子レンジで2分半!簡単かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにゴムベラでつぶす。
- 2 1に砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 卵を入れて更に混ぜる。
- 4 サラダ油を加えて混ぜる。
- 5 Aを合わせてふるい、4に加えて切るように混ぜる。
- 6 電子レンジに使える容器2つに5を分け入れる。
-
7
霧を吹きラップをふんわりとかけて、電子レンジで2分半。(1個ずつ作る)
容器からはずして出す。
きっかけ
早く蒸しパンを作るのにレンジが使えないかな?とやってみたら出来ました。
おいしくなるコツ
粉類は混ぜるときにこねないで、切るように混ぜると柔らかく出来上がります。
- レシピID:1310001178
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません