フレッシュ☆いよかんパン レシピ・作り方

フレッシュ☆いよかんパン
たいがーりりたん
たいがーりりたん
お花見用の試作です!

材料(2人分)

  • 強力粉 400g
  • バター 15g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 20g
  • 7g
  • 300cc
  • イースト 4g
  • いよかん 2個分

作り方

  1. 1 強力粉~イーストまでの材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
  2. 2 生地をこねている間に、いよかんをむき、だいたい8個にわけておく
  3. 3 生地が出来上がったら、生地を8等分にし、丸めておく
  4. 4 ③の生地で②のいよかんを包み口をしっかり閉じたら、二次発酵
  5. 5 180度で15分焼いて
    できあがり

きっかけ

お花見用の試作です

おいしくなるコツ

フレッシュないよかんがジューシーでおいしい♪ お花見用にアレンジして見た目かわいくしてみました。

  • レシピID:1310001061
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る