小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め
macky912
macky912
健康には気をつけてます。

材料(4人分)

  • カシューナッツ 80g
  • 豚バラ 300g
  • 小松菜 2/3束
  • 長ネギ乱切り 1本分
  • にんにくの薄切り 2片分
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 合わせ調味料
  • ★お湯 1/2カップ
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • 塩、こしょう、サラダ油

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
    小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2 合わせ調味料を順に混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豆板醤、ねぎ、カシューナッツの順に加え炒める。
  4. 4 豚肉を加えて肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうを少々ふる。
  5. 5 合わせ調味料を回し入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。

きっかけ

体にいい料理レシピを見て

おいしくなるコツ

カシューナッツは少し焦げ目が付くくらいがいい感じです。

  • レシピID:1310000949
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/27 17:55
    小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め
    とっても美味しかったです
    他の野菜を入れても美味しそうですね
    ごちそうさまでした
  • yun**
    yun**
    2011/04/08 13:12
    小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め
    簡単にでき、とても美味しかったです☆カシューナッツを使った料理は初めてでした♪
  • yun**
    yun**
    2011/04/08 13:09
    小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め
    簡単にでき、とても美味しかったです☆カシューナッツを使った料理は初めてでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る