和!キャベ玉トースト レシピ・作り方

和!キャベ玉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
パンに醤油!?合いますよ~!シャキシャキとろーり。美味しい和風トーストはいかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに千切りキャベツとチーズを乗せて焼く。
  2. 2 目玉焼きを乗せて醤油を少したらせば完成!

きっかけ

目玉焼きには醤油かな、と思って冒険したら美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

卵はフライパンに割り落として中火で焼き、水大さじ2を黄身にジャッとかけて黄身にまくがはるまで蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、美味しい半熟目玉焼きが出来上がりますよ♪

  • レシピID:1310000435
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
関連キーワード
トースト 朝食 アレンジパン 一人ごはん
料理名
トースト
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/08/11 17:06
    和!キャベ玉トースト
    バカゾクあいこさん、こんにちは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • korosetia
    korosetia
    2015/07/14 12:41
    和!キャベ玉トースト
    めちゃおいしかったですー!黄身のとろとろがたまりません♡また作ります^^
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/06/02 17:02
    和!キャベ玉トースト
    ボリューミーでお腹一杯になりました
    レンチンで目玉焼きを作ったら黄身が壊れてしまいましたがとても美味しかったです
    醤油も意外と合いますね
    ごちそうさまでした
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/21 09:49
    和!キャベ玉トースト
    こんにちは~^^
    ボリューム満点で食いしん坊の私にぴったり♪普段は目玉焼きにはソース派なんですが、たまに醤油もいいなぁ~❤とっても美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る