レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、A を揉み込み下味をつける。
- 2 じゃがいも・たまねぎ・トマトのスライスを準備する。
- 3 大きめに切ったクッキングペーパーの中央に、下から順にじゃがいも・たまねぎ・鶏肉・トマトを乗せ、塩コショウを振ってチーズを散らす。
- 4 3の紙の両端をねじる。
-
5
1つ皿に乗せ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
お好みでレモンを添える。
きっかけ
蒸し料理をもっと簡単に・・・後片付けも手間いらず・・・そして何よりも超ヘルシー!!家族にちょっとダイエットした方がいいと言われ、カロリーを低くおさえました。でもチーズは譲れません;
おいしくなるコツ
鶏肉はそぎ切りにすると火が通りやすく、見た目にもボリュームが出るので、おすすめします!
- レシピID:1310000213
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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