レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
クッキングペーパーを使うと蒸し料理が簡単にレンジでできます。野菜は家にある物で代用すると、レパートリーも広がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、A を揉み込み下味をつける。
  2. 2 じゃがいも・たまねぎ・トマトのスライスを準備する。
  3. 3 大きめに切ったクッキングペーパーの中央に、下から順にじゃがいも・たまねぎ・鶏肉・トマトを乗せ、塩コショウを振ってチーズを散らす。
  4. 4 3の紙の両端をねじる。
  5. 5 1つ皿に乗せ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
    お好みでレモンを添える。

きっかけ

蒸し料理をもっと簡単に・・・後片付けも手間いらず・・・そして何よりも超ヘルシー!!家族にちょっとダイエットした方がいいと言われ、カロリーを低くおさえました。でもチーズは譲れません;

おいしくなるコツ

鶏肉はそぎ切りにすると火が通りやすく、見た目にもボリュームが出るので、おすすめします!

  • レシピID:1310000213
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チーズ じゃがいも たまねぎ
料理名
蒸し鶏
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/09/21 12:32
    レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し
    簡単なのに、見栄えが良くて栄養価も高くで嬉しく美味しい一皿でした。
    また作ります♪
  • カプチーノ0371
    カプチーノ0371
    2015/05/05 21:28
    レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し
    玉ねぎしかなかったので、、ちょっと見た目があれですが、、ヘルシーで美味しく頂きました☆☆
    また作りまーす♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/08/07 21:40
    レンジで5分!鶏むね肉のチーズ蒸し
    簡単で、美味しかったぁ~(*^^*)♪♪野菜も、いっぱい食べれるしぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る