ひき肉のピリ辛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに
切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し
ひき肉をいためる。 -
3
ひき肉がポロポロになったら
青梗菜の茎を加え1分ほど炒めたら葉を加えて炒める。 -
4
青梗菜の葉がしんなりしたら
タレの材料を加えて混ぜる。 -
5
煮立ったら卵を割り入れ蓋をして好みのかたさにする。
器にご飯を盛り煮汁ごとのせる。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りじ2020/06/23 22:41お手軽にお安くできました!美味しかったのでまた作ります!
これだけでガッツリいけます。