簡単★鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵・・・3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、粗く刻む
タマネギ・・・みじんぎり -
2
1と★調味料をあわせて、たたく。
お皿にこんもり盛り、あさつきをちらして、できあがり!
- 3 おいしいカブがあったので、まわりに飾りました。なめろうと一緒に食べると、おいしかった。
きっかけ
鯵が安かったので
おいしくなるコツ
・みょうがやシソを加えてもおいしいです。 ・タマネギの代わりに、ネギでもOK! ・さばくのがうまくできなくても、骨にくっついた身はスプーンでこそげとればOK! ・ゆずなどをしぼってもおいしい! ・おいしいカブがあったので、まわりに飾りました
- レシピID:1310000084
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばくのが好きじゃなければ、切り身を買ってくれば、すぐできます。