お肉をサッパリ食べたい!牛肉&大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
しそをきざむ。 -
2
牛肉を1枚ずつ分けて、しゃぶしゃぶ熱湯にくぐらす。
冷水でしめる。 -
3
牛肉を1枚ずつ分けて、しゃぶしゃぶ熱湯にくぐらす。
冷水でしめる。
きっかけ
お気に入りのスキヤキ屋さんで、前菜として出たものを自分流に!
おいしくなるコツ
特にコツなく簡単にできます! もっと牛肉を細かくきって、大根おろしとマゼマゼして食べてもおいしいです。
- レシピID:1310000046
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉おろし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2022/09/05 09:53美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
meeee5556662016/11/19 13:16本当にあっさりで美味しく頂きました!レシピありがとうございます(*゚▽゚*)
-
shihomini2011/12/16 21:54ヘルシーでさっぱりしていて、食欲が進みます。今度作る時は、牛肉が細かいバージョンも作ってみたいと思います。ごちそうさまでした(^_-)-☆。
パパっとつくれます。