チーズのせ目玉焼き レシピ・作り方

チーズのせ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズをのせて焼いた目玉焼きです。
チーズがとろりとなって風味が豊かになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    チーズをのせて、周りに水を入れて蓋をして焼く。
  2. 2 好みのかたさになったら火を止めて、少しおいて余熱で火を通す。
  3. 3 チーズが溶けたら皿に盛り付け、塩、こしょうを振ったら完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

味付けは塩以外にも、ケチャップ、マヨネーズ、醤油等お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300023520
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/25 08:42
    チーズのせ目玉焼き
    朝食に作りました!
    チーズがあるとコクがでて良いですね(*^_^*)
    ごちそうさまでした!
  • Narupan
    Narupan
    2019/10/04 14:18
    チーズのせ目玉焼き
    チーズ味で、とっても美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る