味噌焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
小ネギは小口切り。
焼きそば麺はラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。 -
2
味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。
味噌によって味が違うので、砂糖・醤油は味見して加減してください。 - 3 ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜・豚挽肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、温かい状態の麺・手順2を入れて炒め合わせる。
全体によく混ざったら、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません