味噌焼きそば♪ レシピ・作り方

味噌焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚挽肉 100グラム
  • 小ネギ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 和風だし顆粒 小さじ1/4
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。

    小ネギは小口切り。

    焼きそば麺はラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  2. 2 味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。

    味噌によって味が違うので、砂糖・醤油は味見して加減してください。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜・豚挽肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、温かい状態の麺・手順2を入れて炒め合わせる。

    全体によく混ざったら、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020187
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る