ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 50g
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は茹で、50gだけ使います。
残りはほかの料理にどうぞ。 -
2
小さめのフライパンにカロリーハーフマヨネーズと茹でたほうれん草を入れ、炒めます。
(普通のマヨネーズの場合は大さじ1/2でOKです。) - 3 マヨネーズがほうれん草になじんだら、塩コショウをし完成です。
きっかけ
バター炒めが食べたかったのですが、バターはもったいないので、マヨネーズ炒めにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調えてください。 マヨネーズだけだと塩気が薄いです。
- レシピID:1300018510
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/02/23 15:10普通のマヨネーズで作りました。
手軽にコクのある炒め物が出来ますね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)