玉子不使用 里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗いラップをかけて電子レンジにかけます。
竹串を刺してみて確認してください。 - 2 程よく冷めたら皮をむき、手のひらでちょっとつぶし、塩コショウを振ります。
- 3 小麦粉を薄めにつけます。
-
4
残った小麦粉に水を入れときます。
里芋に小麦粉水を付け、パン粉をつけます。 - 5 油で揚げ、きつね色になったら完成です。
きっかけ
小さい里芋で一口大の何かを作りたくて。
おいしくなるコツ
里芋にあらかじめ火を通すので、きつね色になったらすぐに上げてOKです。
- レシピID:1300018204
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません