乾瓢煮 レシピ・作り方

乾瓢煮
  • 約30分
ともこ3938
ともこ3938
父の好きなおかずです。

材料(4人分)

  • 乾瓢 ひとつかみ
  • 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾瓢をたっぷりの水を張ったボウルに入れ、塩揉みしてからザルにあげる。
  2. 2 被るくらいの水と共に火にかける。
    煮たったら☆を加える。
  3. 3 弱火で20分くらい煮て完成です。

きっかけ

父のおつまみに。

  • レシピID:1300017983
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る