柔らか♥鳥むね肉♥ レシピ・作り方

柔らか♥鳥むね肉♥
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
真空調理法なら鳥むね肉も柔らかに仕上がります。
材料もシンプルです。

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 飾り用ハーブ 適宜

作り方

  1. 1 鳥むね肉を半分に切り、厚みを均等に整えます。

    後で30分茹でますので、最初に調理したほうがいいですよ。
  2. 2 鶏肉に塩を多目にすりこみます。

    出来上がったときに塩分が汁に溶けでますので、塩は多目がいいです。
  3. 3 ビニール袋に肉を入れ、沸騰したお湯のなかに入れて弱火で30分茹でます。
  4. 4 注意
    ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用下さい。通常のビニール袋は絶対に使用しないで下さい。またご利用の際は記載されている注意事項を守って使用して下さい。
  5. 5 ビニール袋からとりだし、厚切りにし皿に並べます。
  6. 6 お好みのハーブを載せ出来上がりです。

きっかけ

運動後たんぱく質をたくさん取りたかったので。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で我慢。

  • レシピID:1300017821
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理塩漬け
関連キーワード
鳥胸肉 ハーブ
料理名
真空法鳥胸肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る