簡単冷製!柔らか豚のにんにくダレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なべにお湯を沸かす。(約1.5ℓ)
その間に豚肉に塩、こしょうを両面にふる。そこに片栗粉を両面薄くまぶす。 -
2
氷水又は冷水をボウルに用意する。
沸騰したお湯に、先ほどの豚肉を広げながら入れる。
火が通るまで30〜40秒程。 - 3 火が通ったら、冷水に入れ、冷やす。(ぬるくなったら取り替えて下さい)
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4
にんにくダレを作る。にんにくをすりおろして、麺つゆ、水を混ぜ合わせる。
キュウリは薄くスライスする。 - 5 冷やした豚肉ときゅうりを盛り付け、にんにくダレをかけて出来上がり!にんにくが好きな方はにんにく多めもgood!
きっかけ
我が家に伝わるレシピです。
おいしくなるコツ
麺つゆは塩分がそれぞれ違うので味をみながら調整して下さい。にんにく多めも美味しいです。
- レシピID:1300015816
- 公開日:2016/06/18
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