かぼちゃの冷製クリーミースープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製クリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
生クリームを使わなくてもクリーミィに仕上がります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを6等分くらいに切ってる。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
    なべにかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら牛乳を加え、ハンドブレンダーで滑らかにする。塩で味を整える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    急ぐ時は、ボウルに氷水を作りなべごと冷やす。

きっかけ

牛乳が残っていたので。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

  • レシピID:1300015693
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る