枝豆の冷製クリーミースープ レシピ・作り方

枝豆の冷製クリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
もう少しクリーミーに作りたいなら生クリームを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆又は枝豆 50g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • コンソメ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 材料はこちら。

    冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を取り出し(50g)、枝豆に付いてる薄皮を剥く。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、中火で五分煮る。
  3. 3 少し冷めたらハンドブレンダーで混ぜる。
  4. 4 次に枝豆、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
    塩で味を整える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やす。
    時間がない時はボールに氷を入れ鍋ごと冷やすと早く冷えます。

きっかけ

野菜でスッキリとしたスープが作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

  • レシピID:1300015565
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る