*キラキラ星☆アップルゼリー* レシピ・作り方

*キラキラ星☆アップルゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
リンゴジュースに星形のリンゴ&ハネジューメロンも星形にしてゼリーにしました☆

材料(8人分)

  • リンゴジュース 500 cc
  • リンゴ 1 個
  • ハネデューメロン 1/4 個
  • ゼラチン 2 包
  • お湯 100 cc
  • 砂糖 大さじ 2

作り方

  1. 1 リンゴを5ミリ程度の厚さに切り、星形で抜きます。
  2. 2 ハネデューメロンも同様に星形で抜きます。
    (型いっぱいに星があった方がカワイイです。)
  3. 3 ボウルにリンゴジュースを入れます。
  4. 4 計量カップに湯を入れゼラチンを溶かします。溶けたら砂糖を加え溶かし混ぜます。
  5. 5 3、のボウルに溶けたゼラチン液を入れ静かに混ぜます。
  6. 6 型に星形のリンゴとハネデューメロンを入れ、5、を注ぎ淹れます。
  7. 7 ラップをし、冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
  8. 8 スプーンですくって取り分けます。

きっかけ

ひな祭りのスイーツとして作りました。

おいしくなるコツ

甘目がお好みの方は砂糖を大さじ1増やしても良いです。

  • レシピID:1300014654
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーメロンりんご
関連キーワード
ひな祭り 子供の日 お花見 七夕
料理名
リンゴゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る