*キラキラ星☆アップルゼリー* レシピ・作り方
材料(8人分)
- リンゴジュース 500 cc
- リンゴ 1 個
- ハネデューメロン 1/4 個
- ゼラチン 2 包
- お湯 100 cc
- 砂糖 大さじ 2
作り方
- 1 リンゴを5ミリ程度の厚さに切り、星形で抜きます。
-
2
ハネデューメロンも同様に星形で抜きます。
(型いっぱいに星があった方がカワイイです。) - 3 ボウルにリンゴジュースを入れます。
- 4 計量カップに湯を入れゼラチンを溶かします。溶けたら砂糖を加え溶かし混ぜます。
- 5 3、のボウルに溶けたゼラチン液を入れ静かに混ぜます。
- 6 型に星形のリンゴとハネデューメロンを入れ、5、を注ぎ淹れます。
- 7 ラップをし、冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
- 8 スプーンですくって取り分けます。
関連情報
- 料理名
- リンゴゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません