カルボナーラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ベーコンは細切り。
-
2
サラダ油少々をひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。(薄めの味付けで) - 3 温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
-
4
牛乳400cc・水100cc・ラーメンについている粉末スープ2袋を入れて、沸騰させないように温める。
水なし・牛乳500ccだとより濃厚です。 - 5 ラーメンを熱湯で固めに茹でる。
-
6
湯切りした麺に、キャベツ炒め・温泉卵をのせて、スープをかける。
粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません