カルボナーラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

カルボナーラの豚骨ラーメン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ベーコンは細切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。(薄めの味付けで)
  3. 3 温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
  4. 4 牛乳400cc・水100cc・ラーメンについている粉末スープ2袋を入れて、沸騰させないように温める。

    水なし・牛乳500ccだとより濃厚です。
  5. 5 ラーメンを熱湯で固めに茹でる。
  6. 6 湯切りした麺に、キャベツ炒め・温泉卵をのせて、スープをかける。
    粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012383
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る