*ミルクあずきアイス* レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき缶詰 1 缶
- 成分無調整牛乳 200 cc
- バニラエッセンス 3 滴
作り方
- 1 ボウルに小豆を取出し、牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 2 バニラエッセンスも加えます。
- 3 アイスクリームメーカーをセットし、2、を流しいれます。
- 4 約15分回します。
- 5 このような感じになったらスイッチを切ります。
- 6 手早くタッパーに移し換え、冷凍庫にて凍らせます。(我が家は一晩置きました)
- 7 タッパーから凍ったアイスを取出します。
-
8
2~3分程置いてから切り分けます。
あわてて急いで切ると割れてしまうので注意です。
きっかけ
井村屋のアレが食べたくて、作ってみたら出来ました♪
おいしくなるコツ
製氷皿やカップ、アイスの棒等刺したり、アレンジしても良いと思います。 我が家には思いつく物が無かったのでそのままですが。。。
- レシピID:1300011891
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ミルクあずきアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません