みりん粕の生姜ホットミルク♪ レシピ・作り方

みりん粕の生姜ホットミルク♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • みりん粕 50グラム
  • 砂糖 小さじ2弱
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
  2. 2 みりん粕50グラム・牛乳50ccほどを混ぜる。
  3. 3 手順2・残りの牛乳150ccを混ぜながら、弱めの火にかける。
    混ぜながら、沸騰させないように温めて、砂糖小さじ2弱を加える。
    最後に生姜を入れて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011185
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/15 09:42
    みりん粕の生姜ホットミルク♪
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る