鶏もも挽肉の、三色ご飯♪ レシピ・作り方

鶏もも挽肉の、三色ご飯♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 3個
  • スナップエンドウ 小 30個
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ2+小さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
    卵3個・みりん小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    スナップエンドウは筋をとる。
  2. 2 スナップエンドウは塩茹でにし、冷水にさらし荒熱をとる。
    サラダ油をひいたフライパンに卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3 サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わり、肉汁が透き通ってきたら、砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて、炒め煮する。
    汁気が少し残る程度で火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
  5. 5 温かいご飯に、スナップエンドウ・卵・肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010980
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る