鶏もも挽肉の、三色ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。
卵3個・みりん小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
スナップエンドウは筋をとる。 -
2
スナップエンドウは塩茹でにし、冷水にさらし荒熱をとる。
サラダ油をひいたフライパンに卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にする。 - 3 サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
-
4
肉の色が変わり、肉汁が透き通ってきたら、砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて、炒め煮する。
汁気が少し残る程度で火を止めて、冷まして味を馴染ませる。 - 5 温かいご飯に、スナップエンドウ・卵・肉をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません