鶏肝とゴボウの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
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2
ゴボウは皮をそぎ、5ミリ幅の斜め切り。水にさらして、水の色が変わらなくなるまで、水替えする。
生姜は千切り。 -
3
熱湯でアクを取り除きながら、鶏肝の色が変わるまで茹でる。
鶏肝の汚れを水で洗い流す。 -
4
水300cc・醤油大さじ5・酒大さじ4・砂糖大さじ4・みりん大さじ2を沸かし、生姜・鶏肝・ゴボウを加える。
アクを取りつつ10分弱煮、ゴボウに煮汁の色がついたら冷まして出来上がり♪
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ももぱん05192019/04/21 22:14人参も入れてみました♪おいしかったです!