鶏肝とゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

鶏肝とゴボウの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 350グラム
  • 鶏肝 500グラム
  • 牛乳 少々
  • 生姜 3かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ゴボウは皮をそぎ、5ミリ幅の斜め切り。水にさらして、水の色が変わらなくなるまで、水替えする。
    生姜は千切り。
  3. 3 熱湯でアクを取り除きながら、鶏肝の色が変わるまで茹でる。
    鶏肝の汚れを水で洗い流す。
  4. 4 水300cc・醤油大さじ5・酒大さじ4・砂糖大さじ4・みりん大さじ2を沸かし、生姜・鶏肝・ゴボウを加える。
    アクを取りつつ10分弱煮、ゴボウに煮汁の色がついたら冷まして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010903
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
ホルモン・レバーごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/04/21 22:14
    鶏肝とゴボウの煮物♪
    人参も入れてみました♪おいしかったです!

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