簡単 生姜焼き レシピ・作り方

簡単 生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
パパっとできちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に
    塩こしょうする
  2. 2 ①の豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の豚肉を両面焼く
  4. 4 豚肉に火が通ったら、
    合わせた★を入れ、
    からめながら一煮立ちさせる
  5. 5 お皿に千切りきゃべつと④を盛って完成。
    タレもかけてね♪

きっかけ

節約料理です(^^;;

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと美味しいです

  • レシピID:1300010072
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る