モズクとカニカマの卵スープ♪ レシピ・作り方

モズクとカニカマの卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 生モズク 150グラム
  • カニカマ 50グラム
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 卵2個は割りほぐす。
    生姜は摩り下ろす。
    カニカマは手で裂く。
    モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
  2. 2 水5カップ・カニカマ・生姜・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
  3. 3 モズクを加え軽く煮て、塩小さじ1/4で調える。
    片栗粉大さじ1強を同量の水で溶き、鍋に加えとろみをつける。
  4. 4 卵を細く流しいれて、おたまで軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010063
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る