鶏肝のネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

鶏肝のネギ塩炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 700グラム
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ2+適量
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1/2+小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
  2. 2 ネギは小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    鶏肝は酒少々を入れた熱湯で、色がかわるまで茹でる。汚れがついていたら水で軽く洗う。
  3. 3 サラダ油少々をひき、レバーを焼く。
    軽く焼き色がついたら、フライパンの油や汚れをふき取る。
    塩小さじ1/2をふって混ぜる。
  4. 4 ネギ・ニンニク・酒大さじ2を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
    塩小さじ1/4・レモン汁小さじ2・粗挽きこしょう少々をくわえて、炒め合わせて出来上がり♪
    塩は味を見ながら調節。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009807
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
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