鶏肝のネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝 700グラム
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ2+適量
- レモン汁 小さじ2
- 塩 小さじ1/2+小さじ1/4
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
-
2
ネギは小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
鶏肝は酒少々を入れた熱湯で、色がかわるまで茹でる。汚れがついていたら水で軽く洗う。 -
3
サラダ油少々をひき、レバーを焼く。
軽く焼き色がついたら、フライパンの油や汚れをふき取る。
塩小さじ1/2をふって混ぜる。 -
4
ネギ・ニンニク・酒大さじ2を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
塩小さじ1/4・レモン汁小さじ2・粗挽きこしょう少々をくわえて、炒め合わせて出来上がり♪
塩は味を見ながら調節。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません