モズクの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 150グラム
- 卵 4個
- 鶏がら粉末 小さじ1
- 醤油 少々
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
生モズクは水で軽く洗い、調理バサミで短く切る。
モズク・卵4個・鶏がら粉末小さじ1・醤油少々を混ぜる。 -
2
ごま油をひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟のスクランブルエッグにする。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/02/21 21:40目を離していたら、焦げてしまいました(>_<)またリベンジしますね!余っていた野菜も一緒に入れました(^^)