モズクの卵炒め♪ レシピ・作り方

モズクの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 4個
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 生モズクは水で軽く洗い、調理バサミで短く切る。
    モズク・卵4個・鶏がら粉末小さじ1・醤油少々を混ぜる。
  2. 2 ごま油をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟のスクランブルエッグにする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009768
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/21 21:40
    モズクの卵炒め♪
    目を離していたら、焦げてしまいました(>_<)またリベンジしますね!余っていた野菜も一緒に入れました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る