もずくのかき玉汁♪ レシピ・作り方

もずくのかき玉汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生もずく 150グラム
  • 2個
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 小さじ1/4弱
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 もずくは水で軽く洗い、水気をしっかりきる。
    卵2個を割りほぐす。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・醤油小さじ2・みりん小さじ2・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
  3. 3 もずくを入れて軽く煮る。
    塩小さじ1/4弱で調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 卵を細く流しいれ、全体に軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009663
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る