鶏胸肉のカレーソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚 600グラム
- 薄力粉 大さじ4
- カレー粉 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ3を混ぜる。さらにムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
-
2
30分以上放置(私は1日放置しました)。
水気を軽く拭きとって、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたき、食べやすい大きさに削ぎ切り。 -
3
薄力粉大さじ4・カレー粉大さじ1強を混ぜる。
それを肉にまぶす。 -
4
サラダ油を熱したら、肉を入れて焼く。
弱めの中火で、両面がカリっとなるまで焼く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません