鶏胸肉のカレーソテー♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のカレーソテー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚 600グラム
  • 薄力粉 大さじ4
  • カレー粉 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ3を混ぜる。さらにムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
  2. 2 30分以上放置(私は1日放置しました)。
    水気を軽く拭きとって、取り出して観音開き。
    開いた側の面を、包丁の背でたたき、食べやすい大きさに削ぎ切り。
  3. 3 薄力粉大さじ4・カレー粉大さじ1強を混ぜる。
    それを肉にまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したら、肉を入れて焼く。
    弱めの中火で、両面がカリっとなるまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009503
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る