粉ふき芋の海苔佃煮和え♪ レシピ・作り方

粉ふき芋の海苔佃煮和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 大 4個
  • 海苔の佃煮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 ジャガイモがかぶるくらいの水を入れて煮る。
  3. 3 串がすっと刺さるくらいになったら、湯を捨てる。
    鍋を揺さぶって、水分を飛ばしながら、粉をふかせる。
  4. 4 佃煮大さじ1.5で和える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009448
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る