モズクとオクラのワサビ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生モズク 150グラム
- オクラ 1ネット
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- チューブワサビ 小さじ1弱
- 塩 少々
作り方
-
1
オクラは塩を振り、板刷り。熱湯でさっと茹で、小口切り。
モズクは軽く水で洗い、ザルで水気を切る。 -
2
モズク・オクラ・麺つゆ3倍濃縮大さじ2・チューブワサビ小さじ1弱を混ぜる。出来上がり♪
ワサビは小さじ1/2くらいから味を見ながら、小さじ1はかなりツンときます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません