圧力鍋で、ゴボウと鶏ムネ肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚 350グラム
- ゴボウ 2本
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2+大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1..5
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそいで、大きめの乱切りにし、水にさらす。
肉は皮をとりのぞき、一口大に切り、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。 -
2
圧力鍋にゴマ油大さじ1.5をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、ゴボウも加え、軽く炒め合わせる。 -
3
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、圧をかける。
錘が回ったら、弱火にし、3~4分で火を止める。 - 4 圧が抜けたら、少し煮詰めて出来上がり♪
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- カテゴリ
- ごぼう
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