圧力鍋で、ゴボウと鶏ムネ肉の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、ゴボウと鶏ムネ肉の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚 350グラム
  • ゴボウ 2本
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2+大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1..5

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそいで、大きめの乱切りにし、水にさらす。
    肉は皮をとりのぞき、一口大に切り、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
  2. 2 圧力鍋にゴマ油大さじ1.5をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、ゴボウも加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、圧をかける。
    錘が回ったら、弱火にし、3~4分で火を止める。
  4. 4 圧が抜けたら、少し煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009310
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る