*丸なすとはんぺん焼き ジェノベーゼソース添え* レシピ・作り方

*丸なすとはんぺん焼き ジェノベーゼソース添え*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
丸なすはレンジで加熱して焼き時間短縮しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 丸なすは洗い、ヘタを切り、4方向に皮を剥きます。
  2. 2 3等分に厚さをそろえて厚切りにします。
    耐熱皿にナスを並べ、ラップをし、2分半程加熱し8割程度火が入った状態にします。
  3. 3 はんぺんは瓶等でくり抜きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でなすを両面色づくように焼き、塩、黒こしょうを挽きかけ、はんぺんも焼きます。
  5. 5 はんぺんが両面焼けたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ジェノベーゼソースを器に取ります。IDは、1300003935です。
  7. 7 EXオリーブオイルとよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  8. 8 お皿に盛り付けたなすとはんぺんにかけて出来上がり☆

きっかけ

もう大体ナスと言えば中華系の味か、和風か。。。ナス自体飽きたというか。。。

おいしくなるコツ

一人分ずつ盛り付けても良いと思います。

  • レシピID:1300009092
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺんスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
丸なす バジルソース ジェノベーゼソース はんぺん
料理名
丸なすとはんぺんのジェノベーゼソース
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る