空芯菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 空芯菜 1/2~1袋
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 水5カップが沸いたら、ベーコン・空芯菜の茎・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・おろしニンニクを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 空芯菜の葉・醤油小さじ2を加える。
    葉がしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009060
  • 公開日:2014/08/03
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空芯菜
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